Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
El Licenciado en Ingeniería en Alimentos es un profesionista competente que desarrolla proyectos productivos en el área de procesamiento de alimentos, a través de procesos tecnológicos innovadores para la transformación de materia prima agroalimentaria.
Contacto
Mtro. José Alberto Farías Soto
j_farias@utcgg.edu.mx
Edificio D
Correo del programa: pal@utcgg.edu.mx
Extensión: 1401
+ Información
MISIÓN Y VISIÓN
Misión
Formar profesionistas en procesos alimentarios altamente capacitados, mediante la aplicación tecnológica del procesamiento de alimentos, que contribuyan al desarrollo de la región y satisfagan las necesidades del sector productivo.
Visión
Ser un programa educativo de calidad, reconocido por la formación integral de profesionistas en procesos alimentarios, con alta competitividad y responsabilidad social. Con una planta académica consolidada y comprometida con los sectores educativo, productivo y social, que contribuya al desarrollo de la región.
PERFIL DE INGRESO
Valores
Respeto, responsabilidad, puntualidad, ética, honestidad, empatía.
Habilidades Personales
Dominio Personal, uso correcto del lenguaje, capacidad para trabajar bajo presión, razonamiento Inductivo, razonamiento deductivo, razonamiento analógico, enfoque sistemático, pensamiento estratégico, innovador.
PERFIL DE EGRESO
El egresado de Ingeniería en Procesos Alimentarios será capaz de administrar los recursos y procesos a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización; diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región.
TALLERES Y LABORATORIOS
- Laboratorio de Química
- Laboratorio de Microbiología
- Taller de Frutas y Hortalizas
- Taller de Cereales
- Taller de Lácteos
- Taller de Cárnicos