Licenciatura en Gastronomía
El Licenciado en Gastronomía es un profesionista competente que cuenta con conocimientos y habilidades necesarios para dirigir e innovar los procesos operativos y administrativos del área de alimentos y bebidas, ya sea en el sector público, privado o social, así como cualquier organización que requiera la prestación del servicio de alimentación, todo esto con los más altos estándares de calidad e higiene.
Contacto
Mtro. Francisco Javier Rocha Leyva
f_rocha@utcgg.edu.mx
Edificio I Planta Baja
Correo del programa: gastronomia@utcgg.edu.mx
Extensión: 1406
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OBJETIVO
Formar egresados altamente capacitados con sentido de responsabilidad e innovación, que contribuyan al desarrollo económico y social del Estado y del País; a través de Programas Educativos pertinentes a las necesidades del sector productivo y que sean capaces de crear, dirigir y desarrollar y coordinar la operación del área de alimentos y bebidas a través de la planeación, ejecución y evaluación de la elaboración de productos gastronómicos, considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para contribuir a la rentabilidad de la organización y a fortalecer la industria y cultura gastronómica.
VISIÓN Y MISIÓN
VISIÓN
Ser un Programa Educativo acreditado y reconocido por la formación integral de profesionistas capaces de innovar, crear, preparar y ofrecer productos gastronómicos que contribuyan a la rentabilidad y productividad de las empresas del entorno.
MISIÓN
Formar profesionistas competentes e innovadores, a través de la pertinencia de un programa educativo integral, vinculado con el sector productivo para contribuir al desarrollo económico y gastronómico de la región, Estado y del País.
PERFIL DE INGRESO
El aspirante deberá tener capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, capacidades para planificar y gestionar, manejo de la seguridad e higiene, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad de negociación, liderazgo y actitud de servicio.
PERFIL DE EGRESO
El Licenciado en Gastronomía es una persona con conocimientos y habilidades para dirigir e innovar los procesos operativos y administrativos del área de alimentos y bebidas, con los más altos estándares de calidad e higiene.
TALLERES Y LABORATORIOS
- Cocina caliente
- Cocina fría
- Panadería, Pastelería y Repostería
- Restaurante
- Bar
- Laboratorio de informática