Finaliza presentación de proyectos de Procesos Alimentarios y Mantenimiento Área Instalaciones

Ago 11, 2022Noticias

Estudiantes de Técnico Superior Universitario en Mantenimiento Área Instalaciones, Ingeniería en Mantenimiento Industrial, TSU e Ingeniería en Procesos Alimentarios, realizaron la presentación de 7 proyectos integradores como parte del cierre de actividades académicas del cuatrimestre mayo – agosto de 2022. El evento fue presidido por Francisco Javier Elisea de la Cruz, rector de la UTCGG.

El primer proyecto en ser presentado fue “Ice Box”, una mini hielera eléctrica de unicel que funciona con dos celdas Peltie, un tipo de enfriadores termoeléctricos que generan diferencias de temperatura. Los componentes fueron integrados dentro de una pequeña carcasa de madera de tipo artesanal que proporciona rigidez y poco peso, facilitando su uso y transportación.

En el área de tecnología de alimentos, se presentaron los productos: “Mancoco”, una malteada cremosa con sabor a mango y coco; barras de mango procesadas con harina de trigo y ajonjolí; pasta artesanal adicionada con amaranto y moringa en polvo; Molevali, una salsa de piña con carambola y chile habanero; Mango Roll, tiras de mango deshidratado con chile; así como tartas de avena con mermelada de mango.

 “Educación efectiva y transformación social”

Otras noticias